Правильно что путин принял ислам

Президент России В. Путин принял ислам

Президент России В. Путин принял ислам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию телеканала «Лайфньюз» о том, что Владимир Путин принял ислам, пишет «Интерфакс».

По словам Пескова, действительно было принято такое решение. «Владимир Владимирович не стал обо всем мне рассказывать. Но я его давно знают, и он не склонен поддаваться спонтанным порывам. Возможно, речь идет о чем-то субстантивном. Я сам заинтересовался. Сейчас читаю Коран», — сказал он.

Руководитель отдела по связям с общественностью Русской православной церкви Всеволод Чаплин в эфире телеканала «Россия» заявил, что патриарх заболел и не может полноценно прокомментировать новость. Но он просил передать, что с уважением относится к духовным изысканиям президента.

Президент Чечни Рамзан Кадыров в «Твиттере» написал, что никогда не был так счастлив и выразил надежду, что скоро «Владимир Владимирович объявит джихад всем неверным и мунафикам».

Политолог Сергей Макаров прокомментировал новость телеканалу «Дождь». По его словам, решение было принято с учетом геополитической ситуации. «Наш президент в первую очередь думает о России. Чтобы мы не оказались в окружении либеральной безнравственности Запада, нам нужны сильные союзники. Страны исламского мира могут стать надежными союзниками. Все равно Бог один», — пояснил политолог. Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил эту информацию и сообщил, что скоро в Москву прибудет делегация из Исламского государства.

Путин принял ислам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию телеканала “Лайф ньюс” о том, что Владимир Путин принял ислам, пишет “Интерфакс”.

По словам Пескова, действительно, было принято такое решение.

— Владимир Владимирович не стал обо всем мне рассказывать. Но я его давно знаю, и он не склонен поддаваться спонтанным порывам. Возможно, речь идет о чем-то субстантивном. Я сам заинтересовался. Сейчас читаю Коран, – сказал он.

Руководитель отдела по связям с общественностью Русской православной церкви Всеволод Чаплин в эфире телеканала “Россия” заявил, что патриарх заболел и не может полноценно прокомментировать новость. Но он просил передать, что с уважением относится к духовным изысканиям президента.

Президент Чечни Рамзан Кадыров в Twitter написал, что никогда не был так счастлив и выразил надежду, что скоро “Владимир Владимирович объявит джихад всем неверным и мунафикам”.

Политолог Сергей Макаров прокомментировал новость телеканалу “Дождь”. По его словам, решение было принято с учетом геополитической ситуации.

— Наш президент в первую очередь думает о России. Чтобы мы не оказались в окружении либеральной безнравственности Запада, нам нужны сильные союзники. Страны исламского мира могут стать надежными союзниками. Все равно Бог один, – пояснил политолог.

И глава МИД России Сергей Лавров подтвердил эту информацию и сообщил, что скоро в Москву прибудет делегация из исламского государства.

Путин не мог принять ислам, но он может использовать его, как инструмент

Политолог Азимбай Гали считает, что Путин не мог принять ислам, но может использовать его, как дубинку.

— Нынешняя цель Путина – не возрождение СССР, а набрать очки перед исламскими странами, натравить их на Запад, создать очаги напряженности в разных уголках Европы и таким образом нанести ответный удар Западу, который посмел пойти против него. Это может быть одним из тактических решений, принятых в последнее время. Поэтому слухи, что Путин принял ислам, возникли неслучайно. Хотя он сильный тактик, но со стратегией у него слабовато. Поэтому не все его шаги удачны. Насколько будет плодотворным его замысел использовать исламские страны, как козырную карту? Сказать точно не могу. Россия может сблизиться с исламскими странами, утверждая, что она наполовину исламское государство, но президент навряд ли примет ислам, – резюмирует эксперт.

Читать еще:  Как правильно присаживать мальчика видео

Политолог Кенес Сманов, особо отметивший, что президент России хорошо владеет политтехнологиями, считает, что этот слух – испытание для его окружения и сторонних наблюдателей.

— В последнее время Запад находится в сильной растерянности. Западные страны поднимают проблему создания собственной армии. Куй железо пока горячо – гласит народная мудрость, кажется, что слухи об исламе появились, чтобы усилить страх Запада, который и без того боится радикальных исламистов, и выиграть время. Кроме того, окружение президента, который несколько месяцев назад взял под личный контроль национальный фонд, потеряло единство и согласие. Поэтому, возможно, проверка окружения на верность приобрела особую актуальность, – говорит политолог”.

Об этом заявил бывший руководитель избирательного штаба Михаила Прохорова PR-специалист Антон Красовский в эфире «Эха Москвы».

«И даже когда Путин говорит о боге, он чаще всего в последнее время говорит о Всевышнем, которое в русском языке имеет непосредственное отношение к мусульманству.» — уточнил Красовский.

Переход российского президента в ислам подтверждается и его разводом с супругой Людмилой в июне 2013 года, а также непосредственным участием в строительстве в Москве одной из крупнейших мечетей в мире. Но не только в этом.

Интервенция российских войск в Сирию на стороне близких к шиитам алавитов, возможно, лишь оттеняет более фундаментальные процессы, происходящие в российской верхушке. В частности, это передача Москвой Грозному нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих мощностей на территории Чеченской Республики — ведь в рамках мусульманской иерархии, Рамзан Кадыров стоит значительно выше Владимра Путина.

Так, 9 сентября 2015 году Рамзан Кадыров объявил о том, что перелил себе кровь пророка Мухаммеда, от гостившего у него потомка посланника Аллаха шейха Хабиба Али Джифри. «Я стал самым счастливым человеком на этой земле» — заявил Кадыров.

Примечательно, что Владимир Путин никак не отреагировал на выступление руководства Татарстана (и похожие декларации руководства Дагестана и Башкирии) о том, что «безответственные авантюристы» не смогут разрушить тесные культурные и экономические отношения этих, на первый взгляд, равноправных с другими провинциями России субъектов федерации — с Турцией.

Вопреки законодательному запрету, лидер Татарстана Минниханов продолжает устно и письменно называть себя «президентом», а федеральные власти оставили за республикой (как и в случае с Башкирией) предприятия национального значения, контролируемого местными мусульманскими элитами.

Среди прочего, следует отметить недавний арест в Казани борца с ваххабитскими организациями Раиса Сулейманова, которого, впрочем, скоро выпустили.

Наконец, озвучиваемая причина увольнения с должности руководителя Синодального отдела РПЦ по отношениям с обществом Всеволода Чаплина — нападки на ислам, использование термина «крестоносцы» по отношению к российскому контингенту в Сирии.

Репрессии против противников исламизма в РПЦ в последнее время стали распространенным явлением — по мнению Чаплина, таковыми являются указания Кремля.

Характерно, что реагируя на обострение саудовско-иранского противостояния, близкий к Николаю Патрушеву идеолог Александр Дугин опубликовал следующее заявление:

«Солидарность с шиитами, битва вместе с ними против наших общих врагов исламистов — в Сирии, Ираке, Йемене, Бахрейне везде вообще — наш русский долг. Русско-шиитский альянс не просто геополитика, это глубинное родство религиозного типа. Саудовская Аравия должна быть уничтожена. Это — евразийская фетва. Слава мученику шейху Нимру ан-Нимру.»

В связи с вышесказанным остается только один вопрос — где и когда Владимир Путин принял ислам, и какой из его школ верен нынешний российский президент?

Читать еще:  Как правильно обшить фундамент дома металлопрофилем

Вероятнее всего, Путин сменил религиозную ориентацию в период между волнениями в Москве, расшатавшими его веру в христианское божество и разводом с женой-немусульманкой (2011-2013). Как известно, сильное впечатление произвело на хозяина Кремля и убийство восставшими 20 октября ливийского диктатора Муаммара Каддафи, по мнению мусульманских богословов наказанного Аллахом за атеизм.

«Наше политическое сознание» — писал Каддафи, несомненно, начиналось с национального сознания, ни в коем случае не религиозного». Поскольку временная рамка ясна (2012 г. и начало 2013 г.) — то осталось выяснить, где именно российский президент стал «правоверным». Мусульманские страны и территории, посещенные Путиным в период между подавлением московских протестов и разводом — это Узбекистан, Казахстан, Палестинская национальная администрация, Иордания и Таджикистан.

Бывшие советские республики в этом отношении отпадают по причине известных амбиций российского лидера — хотя Таджикистан может рассматриваться как запасной вариант.

Таким образом, мы вынуждены остановиться на ПА и Иордании (а также Израиля) 25-26 июня 2012 года. Однако, жители всех этих стран и территорий в подавляющем большинстве сунниты.

Здесь следует обратить внимание на то, что Владимир Путин заявлял о том, что не видит особенной разницы между суннитами и шиитами. Так что этот момент пока что остается открытым.

В то же время, становится легко объяснить жестокость российских военных на Донбассе — новообращенные солдаты ВС РФ просто копируют поведение своих побратимов из ИГИЛ.

Шаг Путина, достойный аплодисментов! Ход в поддержку ислама.

«Наше правительство будет продолжать поддержку исламского образования в России», — заявил президент России Владимир Путин.

Владимир Путин встретился с ведущими исламскими учеными России в Казани, столице Республики Татарстан, куда он прибыл с рабочим визитом.

Российский лидер, отметив важность возрождения исламского образования в России, сказал: «Исламское образование всегда было очень глубоким и имело большую историю. До революции 1917 года российские мусульманские богословы были признаны во всем мире в качестве уважаемых людей, их мнение высоко ценилось».

Путин, обратив внимание на то, что во времена Советского Союза это богатство было потеряно, отметил: «Наше правительство будет продолжать поддержку исламского образования в России. Традиционный ислам является важнейшей частью российского культурного кода, а мусульманская умма, без всякого сомнения, — очень важная часть российского многонационального народа».

В России проживает около 20 миллионов мусульман — 15% населения страны.

cemal: очень разумный шаг, мы благодарны вам, г-н Путин

Nefer: Не могу понять свой народ, который чествует эту страну. Мы не можем быть так слепы. Они действуют с расчетом на перспективу. Они хотят выглядеть хорошими в глазах исламских стран, чтобы в дальнейшем мы считали их друзьями, героями. Раскройте же, наконец, глаза.

Ümit: Откуда и куда? У нас левые стали фашистами, а в коммунистической России — занятия по исламской религии.

Veli UCGUN: Шаг, который отдает пиаром. Благодарите, но только на своем языке.

hakannn: отлично, Путин

Yusuf: Я сдержанно-оптимистично отношусь к этому.

VaTaN EvLaDı: Все это политика. Завоевывает симпатии мусульман. Пусть никто не обижается, но Россия не так невинна.

akenaton: перестань бомбить мусульман — тогда поверим в твою серьезность.

yeni dunya: Если Путин создаст Россию, которая живет в мире с мусульманами, он станет лидером нового мира. Возможно, это его новая цель?

islam: если будет угодно Аллаху, Путин однажды выберет ислам и тоже станет верующим.

Sahtekar!: массовые убийства в Сирии говорят об обратном, детоубийца Путин!

Читать еще:  Как правильно заложить фундамент под дом

ahmet: Цель — завоевать доверие арабских стран, которое США потеряли.

yerli: как вам не стыдно… как быстро вы забыли Чечню… поддерживать будут ислам Кадырова… а вы аплодируете… уповаю на Аллаха…

m. v. p: Дай бог! Единственным другом мусульман среди немусульман всегда были русские.

birisi: ага, по тому, что они сделали в Чечне, Афганистане, видно, как они нас любят

osman: Россия вплотную подошла к выборам, важны голоса живущих в стране мусульман, с другой стороны — истребляемые мусульманские народы. Ценности, обусловленные повесткой дня, а не повестка дня, обусловленная ценностями.

Serhat: Какое отношение этот гяур имеет к исламу? Вы забыли о насилии, которое он совершил? Да еще и спонсор РПК (Рабочая партия Курдистана).

ŞEHZADE.: Очень хорошо, что они, пусть и поздно, увидели правильный путь. Если они станут мусульманами, мы будем считать их братской страной.

Hakan: Создает свое FETÖ (террористическая организация Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gülen)).

Turhan: Да будет во благо! Путин, ты — настоящий человек, дай бог, станешь мусульманином.

Zarife: Бдителен, знает политику, видит будущее.

1rfan: В Китае тоже возводятся гигантские мечети. Будущее — за исламом. Государства должны думать о своем существовании.

Salih: Если пожелает Аллах, вся Россия примет мусульманство.

süleyman şah: Путин — очень умный человек… Он делает все это ради мира в своей стране и правильно делает, потому что видит, как Америка пытается разделить Турцию и Ближний Восток, как она подогревает сепаратизм, желая заставить всех воевать друг с другом. Он не хочет, чтобы это перекинулось на его страну. Все просто…

yuzmebetul: Этот ужасный человек, который сбрасывает бомбы на головы мусульман в Сирии, сказал каких-то два предложения, а вы ему рукоплещете. Тогда мне сказать нечего. Это предвыборная кампания, не более того.

Alibaba: Путин — один из умных лидеров мира, которых становится все меньше. Он грамотно и оперативно делает все, чего требуют интересы России. Мира во всем мире мы можем добиться только вместе с Россией, с которой нам необходимо развивать добрососедские отношения.

mehmet02: Аллаху акбар

sami: у Путина только один недостаток: не мусульманин

v_n_zb

«А поговорить?» (с)

.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию телеканала «Лайфньюз» о том, что Владимир Путин принял ислам.

«Владимир Владимирович, да хранит его Аллах, не стал обо всем мне рассказывать. Но я его давно знаю и он не склонен поддаваться спонтанным порывам. Возможно, речь идет о чем-то клоакально-субстантивном. Я сам заинтересовался. Сейчас читаю Коран и подумываю склонить к этому виду искусства свою молодую жену», — сказал он.

Руководитель отдела по связям с общественностью Русской православной церкви Всеволод Чаплин в эфире телеканала «Россия» заявил, что Патриарх сильно разозлился на Президента России, пообещал ему «Божью Кару» и в ближайшее время предаст анафеме.

Президент Чечни Рамзан Кадыров в своем Твиттере написал, что ссыт каждые пять минут от счастья и выразил надежду, что скоро «Владимир Владимирович объявит джихад всем неверным и мунафикам».

Политолог Сергей Макаров прокомментировал новость телеканалу «Дождь». По его словам, решение было принято с учетом напряженной ситуации с поставками голландских грибов. «Наш президент в первую очередь курит и ест, а потом уже думает. Чтобы мы не оказались в окружении либеральной безнравственности Запада, нам нужны жирные слюни.

Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил эту информацию и сообщил, что скоро в Москву прибудет новая партия «голландского веселья» и тогда правительство России всем составом примет еще и буддизм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector