Правильно снять кожу курицы

Как снять кожу с курицы

Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы — это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом» 🙂

Как снять кожу с курицы:

Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.

Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.

Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.

Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.

Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.

Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.


Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.

Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.

Блюда из птицы и кролика

Рецепты блюд из диетического мяса

Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.

Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:

— тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу

— острый тонкий узкий нож (1 штука)

Подготовка курицы.

— изначально проводим помывочные процедуры.

— тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.

— удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.

— как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.

— обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.

Снимаем кожу курицы целиком.

— главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.

— кладем курицу спиной на разделочную доску, гузкой на себя, чтобы начать отделять кожу с грудки.

— правую руку засовываем между кожей и мясом со стороны гузки курицы. Потихоньку, пальцами отделяем кожу от мяса, прорывая перегородки.

— если спокойно и планомерно двигать правую руку вперед, вскоре она выйдет через шею курицы.

Читать еще:  Как правильно снять рой

— значит, с этой стороной птицы мы справились, переворачиваем курицу на грудь.

— так как на спине кожа держится более плотно, вооружаемся приготовленным ножом.

— поднимая кожу одной рукой, другой рукой с ножом подрезаем место соединения кожи с мясом. Чтобы кожа не порвалась, режем ближе к мясу и костям.

— достигнув середины спины курицы, переходим к освобождению окорочков.

— пальцами и ножом снимаем кожу с бедра, чтобы отрезать по суставу окорочок от курицы.

— тянем за бедро, чтобы вытащить голень из кожи.

— если голень вытащить целиком, на концах будут дырки, поэтому кость отрубаем, отступив 3-4 сантиметра от края. Хотя, как я уже говорил, дырки можно зашить.

— как только закончили с ногами, продолжаем отделять кожу от спины курицы.

— последний шаг, это крылья.

— оголяем куриные плечи, чтобы вырезать крылья по суставу.

— в снятой коже курицы остаются только крылья, удалить которые сложно, да и не нужно.

— в итоге, куриная кожа подготовлена для фаршировки.

Кушать подано! Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Как снять кожу с курицы для фарширования

Понятный мастер-класс в помощь работящей хозяйке! Попробую понятно рассказать, как снять с курицы кожу, чтобы затем нафаршировать ее чем-нибудь вкусненьким. Заманчиво выглядят утверждения вроде того, что «кожа с курицы снимется, как чулок». Лично у меня так никогда не получалось. Возможно, для этого нужен высший пилотаж?

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Как снять кожу с курицы для фарширования
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

1. Подготовим курицу.

2. Залазим рукой под шкурку.

3. Отделяем кожу на грудке.

4. Грудка свободна от кожи.

5. С помощью ножа отделяем кожу на спинке.

6. Окончательно освобождаем бедрышки.

7. Теперь, задрав кожицу, можно отрезать ножку.

8. Выворачиваем ножки из шкурки.

9. Отрубаем косточку.

10. Полдела сделано!

11. Освобождаем крылышки и отрезаем их.

Курицу лучше брать охлажденную, но замороженно-размороженная тоже подойдет, просто кожа у нее будет не такая эластичная.
Как правило, в тушке курицы уже имеются два «технологических» отверстия – там, где была шея и там, где хвост. Кладем курицу на спинку и рукой залазим ей под кожу сзади. Это проделывается очень легко. Шуруем рукой под кожей, пальцами обрывая пленочки, которыми она держится за мяско. Нужно добиться того, чтобы по всей грудке, до самой шеи, кожа отделилась от тушки.
Переворачиваем на грудку и вооружаемся ножом. Наша задача – отделить шкурку на спине. Не жалея, подрезаем подальше от кожи, поближе к хребту. Чем жирнее курица, тем проще это будет сделать – в ней больше подкожного жира, меньше шансов повредить кожицу. Можно отделить кожу по всей спинке, можно остановиться на середине и выполнить следующий этап, кому как удобнее.
Далее освобождаем от пленочек места вокруг бедер – где пальцами, где с помощью ножа. Теперь можно по суставу вырезать окорочка. Выворачиваем из кожи ножку. Вот с нее кожа снимается легко, действительно «как чулок». Косточку я перерубаю с помощью старого ножа и кухонного молотка. Возможно, у вас найдется приспособление поудобнее.
Теперь ту же процедуру нужно проделать с крыльями, предварительно закончив отделять кожу на спинке. Осторожно, подмышками – самый сложный участок! Лучше отхватить кусочек мяса, чем потом штопать дырочки, поэтому подрезаем «с запасом». Отрезаем крылышки по суставам. Все, на этом можно остановиться. Курица готова для фаршировки.
Если есть желание, можно освободить, аккуратно подрезая жилки, и затем выломать еще полкрылышка по «локтевому» суставу. Я иногда поддаюсь этому желанию, что нередко заканчивается зашиванием прорех в такой чудесной шкурке.
Кстати, куриную кожу можно заморозить. Нередко так и делаю, когда нет времени либо желания возиться с фаршировкой. Перед использованием разморозить и промыть в холодной воде.
В заключение хочу сказать, что процедура это не такая сложная, как может показаться неискушенному взгляду. Занимает от силы 15-20 минут. В свое время у меня все получилось с первого раза. Поэтому пробуйте, экспериментируйте! А в случае неудачи вы всегда можете просто приготовить курицу без кожи.

Читать еще:  Правильно снять квартиру на сутки

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.

Одно из любимых моих блюд — это фаршированная курица. Впервые я приготовила это блюдо лет десять назад. Как снять шкурку — не имела не малейшего понятия. Сделала «на авось», без всяких правил. И, на удивление, снялась сразу. А вот сейчас нашла и описание.

Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться.

Забыла добавить — рецепты фаршировки меняю. Не часто, но иногда готовлю по-разному. Рецепты некоторые будут в следующем сообщении.

«Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы — это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом»
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.

Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.


Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.

Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.

Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.

Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.


Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.

Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.

От себя добавлю: гузку не отрезаю. И шкурку шеи тоже сохраняю (её начиняю тоже). Почему? Когда выкладываю приготовленную курицу на блюдо, она получается очень натуральной — ВМЕСТО ГОЛОВЫ КЛАДУ НА БЛЮДО ПЛАСТМАССОВУЮ ГОЛОВКУ КУРИЦЫ (специально купила игрушку от кукольного театра. Стоит копейки, а выглядит с ней блюдо просто шедеврально. Да к тому же пластмасса моется великолепно. Главное, чтобы в состоянии упития никто из гостей её не съел ).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как снять кожу с курицы

Фото © Anastasiya Panait

На первый взгляд может показаться, что снять с куриной тушки кожу довольно-таки проблематично, но этот процесс происходит намного легче и быстрее на практике! Целая кожа, снятая с курицы — отличный материал для фарширования. Её можно начинить блинами с различными мясными и овощными начинками; фаршем куриными, свиным или их смесью с добавлением других ингредиентов; смесью ветчины, грибов и овощей и другими продуктами по вашему усмотрению или согласно рекомендациям определённого рецепта. В любом случае, такая фаршированная курица будет эффектно смотреться на праздничном столе и её без труда можно будет разрезать на порции благодаря отсутствию костей!

Главное, что следует помнить ещё в момент покупки куриной тушки и на что следует максимально обратить внимание — её кожа должна быть максимально целой во всех местах. Некоторые поставщики куриного мяса делают большие разрезы между окорочками и тушкой для удобства компактной упаковки птички — это не приемлемо, если вы хотите снимать с курицы кожу и в дальнейшем её использовать для фарширования! Сама курица при этом должна быть обязательно свежей!

Ножи для разделки мяса должны быть острыми!

  • нож большой
  • нож маленький
  • кухонная доска

Пошаговая инструкция, Как снять кожу с курицы:

Нам понадобится целая курица, два ножа (маленький и большой для удобства работы) и кухонная разделочная доска.

Куриную тушку моем, насухо вытираем, удаляем загрязнения, остатки перьев. Выкладываем курицу на спинку.

Поворачиваем к себе местом разреза брюшка.

Срезаем лишний жир.

Легонько оттягиваем кожу с одной стороны от разреза брюшка и начинаем подрезать между кожей и мясом.

Отделяем кожу от мяса, двигаясь к центру и максимально загоняя нож вглубь.

Ножом аккуратно отделяем кожу от грудок, также загоняя его максимально вглубь.

Теперь таким же образом отделяем кожу от мяса с другой стороны от места разреза тушки.

По суставу отрезаем куриную голень, отделяя её от целой тушки — в дальнейшем она останется одним целым с кожей.

Выворачиваем голень наружу, подрезаем где нужно мясо.

Таким же образом отрезаем и выворачиваем вторую голень.

Курицу переворачиваем спинкой вверх и придаём ей первоначальный вид. Начинаем отделять кожу от спинки, аккуратно подрезая жировую прослойку.

Постепенно кожу поднимаем на верх и продолжаем подрезать.

Когда кожа на спинке будет максимально отделена от мяса, переворачиваем тушку обратно грудкой вверх и чулком снимаем кожу, помогая себе при этом ножом.

Всю кожу поднимаем вверх — и со стороны спинки, и со стороны грудки.

Крылья по суставам отделяем от тушки и окончательно всю всю кожу с каркаса.

Итак, куриная кожа снята, отдельно осталась тушка, без голеней и крыльев, соединённых с целой кожей.

Вид снятой куриной кожи со стороны спинки.

Вид снятой куриной кожи со стороны грудки. Теперь можно использовать куриную кожу согласно рецепта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector