Правильно заполненный диплом по курсам повара

Образец дипломной работы повара-кондитера 3 курса

Особенности дипломной работы повара-кондитера

Умение готовить еду и подавать на стол красиво оформленные блюда ценилось во все времена. Кто-то скажет, что в кулинарии важен талант, кто-то – что достаточно любить готовить. Какой бы мотив ни двигал человеком, решившим сделать изготовление кулинарных шедевров своей специальностью, ясно одно: стать настоящим поваром-профессионалом можно лишь, пройдя полноценный курс в серьезном учебном заведении.

Выбор велик – вы можете пойти в колледж после 9 или 11 класса. В первом случае срок обучения обычно составляет 3 года, во втором – лишь пару лет. Для желающих стать настоящими экспертами по вкусной профессии есть вузы с профильными факультетами.

Дипломная работа повара

По сложившейся традиции большинство поваров «выпекают» в колледжах в течение трех лет. За это время учащиеся осваивают не только способы правильного нарезания морковки. Они узнают технологии приготовления различных блюд, изучают, как определять качество продуктов. От повара, который учится готовить только по сборникам рецептур блюд, вряд ли будет толк, поэтому студенты обязательно проводят много времени на предприятиях общественного питания. Непосредственно на рабочем месте они изучают все этапы производства.

Венцом насыщенного курса должна стать защита диплома поваром-выпускником. Темой выпускной квалификационной работы (ВКР) может стать процесс приготовления определенного блюда. Одни названия дипломов – «Азу по-татарски», «Гуляш с гарниром», «Салат столичный» – пробуждают аппетит! Другой темой может быть исследование и разработка технологического процесса приготовления кулинарных изделий. Пример: диплом «Организация работы холодного цеха».

Дипломная работа кондитера

Все любят сладости, но не все в этом признаются. Для некоторых большее удовольствие – не съесть, а приготовить вкусную и красивую выпечку, пирожное или торт. Такие люди присоединяются к цеху кондитеров. Это повара, которые разбираются в правильном приготовлении десертов и выпечки. Заголовки их выпускных звучат как приглашения на праздник: «Приготовление кондитерских изделий: тортов и эклеров», «Торт Медовый», «Мучные кондитерские изделия».

Хорошая ВКР кондитера, как и любого повара, содержит ряд обязательных элементов. К ним относятся:

  • требования к качеству продукции, тепловой обработке ингредиентов;
  • все технологические этапы, из которых состоит процесс кулинарного творчества;
  • правила организации рабочего места;
  • выводы с рекомендациями.

Важно: Профессиональным поварам следует быть экспертами в области охраны труда, санитарии и гигиены. Они должны знать, к примеру, в чем разница между специальной и санитарной одеждой.

Дипломная работа повара-кондитера

Никто не требует от вас ограничивать свою кулинарную энергию рамками узкой специализации. Если вы хотите научиться создавать разные блюда – от мясных супов и изделий из теста до воздушных десертов – и не боитесь тяжелой физической нагрузки, то можете стать разносторонним специалистом. Подтверждением ваших умений может стать проект на тему «Комплексный обед».

Образец дипломной работы повара-кондитера

Давайте разберемся, как должна быть устроена хорошая ВКР повара-кондитера. Попробуйте найти рецепт блюда, которое поразит аттестационную комиссию своей оригинальностью. Перед написанием диплома вы должны по-настоящему разобраться во всех нюансах его создания. Представьте, как здорово представить образец дипломной работы по профессии повар-кондитер, где интересный рассказ об изящном кулинарном шедевре сочетается с дотошным описанием всех технических деталей.

Возьмем в качестве темы холодный итальянский десерт Семифредо. Любая ВКР начинается с введения. Расскажите в нем, чем вас так привлекло это кондитерское изделие. Может быть, вы собираетесь усовершенствовать рецепт блюда? Тогда сделайте это смелое начинание главной целью своего проекта.

Руководствуясь общими правилами написания дипломов, дальше нужно окунуться в теорию. Для ВКР третьекурсника эту часть допустимо отразить во введении. Можно осветить историю происхождения Семифредо, описать особенности его изготовления.

Основной объем дипломной работы на тему, выбранную поваром-кондитером, приходится на практическую часть. В ней нужно:

  • представить рецептуру с детальными расчетами – сколько ингредиентов и в каком объеме требуется;
  • описать весь технологический процесс – последовательность действий, применяемые способы обработки продуктов;
  • рассказать, как десерт следует оформлять и подавать к столу. Внешний вид сладкого блюда не менее важен, чем его внутреннее содержание;
  • учесть все требования к безопасности труда и оборудованию.

Важно: Чтобы поразить разнообразием своих талантов профессионалов из комиссии, вы можете описать в своей ВКР подготовку нескольких рецептов. Пример: выпускной проект на длинную тему «Технология приготовления блюда «Свиной рулет с грибами и ветчиной». Технология приготовления кондитерского изделия торт «Медовый»».

Обратиться за помощью

После описания практических глав остается только сформулировать заключение и составить список литературы. Не забудьте оформить его в соответствии с правилами вашего учебного заведения.

Пример заключения к дипломной работе повара кондитера

В итоговой части следует вкратце привести основные этапы ВКР. В нескольких предложениях напомните, почему вы выбрали десерт Семифредо и как вы его готовили. Также в хорошем дипломе всегда присутствует анализ результатов практических занятий. Поэтому сформулируйте выводы о получившемся блюде и постарайтесь дать свои рекомендации тем, кто захочет самостоятельно сделать Семифредо.

» Как правильно заполнять

Правильно заполненный диплом по курсам повара

Получите свидетельство повара о повышении квалификации или разряд за 1 день!

Повысить квалификацию повара всего за один день!

Хотите устроиться в престижный ресторан шеф-поваром, но не хватает квалификации? Нет проблем, в компании Tinex можно купить свидетельство о повышении квалификации повара уже сейчас!

А знаете ли Вы о том, что получить сегодня высшее образование может каждый желающий, и для этого вовсе не нужно семь лет тратить время на лекции, сессии, курсовые зачеты и экзамены, получить диплом можно всего лишь за пару дней. Ну и что, что он не оригинальный, отличить его от настоящего не сможет ни один работодатель. К тому же приобретают такие дипломы вовсе не неучи, а те, у кого не было возможности окончить ВУЗ или техникум по ряду причин, или кого не устраивают отметки в собственном документе.

К примеру, вы обожаете готовить и вашу стряпню нахваливают все друзья и близкие, так почему бы не попробовать себя в роли повара, тем более что вакантных мест в ресторанах и кафе сегодня предостаточно, да и профессия эта вполне оплачиваемая. Только вот одного умения маловато, специальное профильное образование необходимо, и если у вас нет времени его получить, то его всегда можно купить.

К слову сказать, сегодня во многие заведения общественного питания можно устроиться на работу имея на руках свидетельство об окончании кулинарных курсов. А купить свидетельство повара вы можете уже сейчас, оформив соответствующую заявку на сайте эксперта в вопросах образования – компании Tinex.

Поварам везде у нас дорога, поварам везде у нас на почет!

Как уже было сказано выше, большинство работодателей предпочитает принимать на работу в рестораны и прочие заведения общественного питания уже состоявшихся поваров, которые могут не только дипломами похвастать, а и практическим опытом. И такое, мы вполне можем вам предложить, иными словами, у нас вы можете купить свидетельство о повышении квалификации повара.

Ваши шансы на высокооплачиваемую работу в престижном ресторане значительно повысятся при предъявлении диплома и свидетельства о повышении разряда. А кроме того, можно подтвердить вашу квалификацию и еще кое-какими справочками! Правда не забывайте о том, что поварская должность несколько отличается от стандартных навыков приготовления блюд на собственной кухне. Впрочем, если вы решили устроиться поваром, то вам наверняка известны все нюансы, и все что вам нужно – это документ подтверждающий вашу состоятельность как профессионала.

Читать еще:  Как правильно заполнять родословную книгу

Таким документом Tinex обеспе чит вас в удобное для вас время, купить разряд повара может каждый – его стоимость вполне приемлема, а перспективы благодаря, выдаваемым нами документам – открываются безграничные.

С нашими документами вы никогда не окажетесь «за бортом» жизни, и как знать может совсем скоро, мы узнаем о Вас, как о лучшем шеф-поваре в мегаполисе!

В древних цивилизациях умение правильно и вкусно готовить, а в современном понимании поварское искусство, ценилось даже больше чем музыкальный или поэтический талант.

Поварская работа непроста, она связана с высокими физическими нагрузками и требует постоянного нахождения на ногах. Для точного определения свежести продуктов и степени готовности блюд повар должен обладать тонким вкусом и чувствительным обонянием. Профессия повара требует наличия и одновременно единства многих, как врожденных, так и приобретенных навыков и способностей, знания особенностей и тонкостей кулинарного мастерства, преданности и любви к своей работе.

Поварам, как и другим специалистам, связанным с общественным питанием, необходимо иметь документ, подтверждающий прохождение обучения, курсов или повышения квалификации. Это может быть диплом об окончании профессионального училища, лицея, техникума, колледжа или свидетельство о прохождении соответствующих курсов поваров. Большинство специалистов, работающих поваром, в свое время закончили образовательные учреждения по данной профессии, возможно даже проходили курсы повышения квалификации. Впрочем, прохождение обучения совсем не гарантирует того, что такой повар будет действительно вкусно готовить, а часто бывает и наоборот, не учился человек на повара, а приготовит так, что пальчики оближешь или язык проглотишь. Однако работодатели при приеме на работу, как правило, требуют документ, подтверждающий Ваше право занимать должность повара, а во многих случаях органы власти обязывают их иметь в штате только квалифицированных поваров с документами не ниже определенного разряда и прошедших курсы повышения квалификации.

Не отчаивайтесь, если у Вас нет диплома или иного документа об окончании образовательного учреждения, в этом случае не стоит терять надежду, мы сможем помочь Вам купить диплом или свидетельство повара. подтверждающие Вашу квалификацию и необходимый поварской разряд. вплоть до шестого. Безусловно, при желании Вы можете пройти обучение на повара, отучившись несколько лет в кулинарном (технологическом) колледже или техникуме. Но возникает вопрос, а нужно ли это, если у Вас и так есть необходимый практический опыт, полученный на работе, способности и желание работать поваром. В этом случае, разумеется, проще и дешевле купить диплом или свидетельство повара.

Возможно, Вы рассчитываете на респектабельное место работы, но не хватает требуемого поварского разряда, в этой ситуации мы также готовы помочь Вам в короткие сроки. В нашей компании Вы сможете купить свидетельство о повышении квалификации повара (4, 5, 6) разряда, шеф-повара или заведующего производством общественного питания.

Документы, которые Вы можете у нас приобрести рассчитаны не только на желающих устроиться работать поваром, но и на практикующих поваров, которым необходимо повысить свою квалификацию. И не важно, какая специализация в поварской работе Вас интересует, будь то повар-универсал, повар-кулинар, повар-кондитер, шеф-повар или заведующий производством общественного питания. По всем этим направлениям мы сможем оформить необходимые документы в достаточно короткие сроки.

Для покупки диплома или свидетельства повара Вам необходимо заполнить заявку на нашем сайте в разделе «Как заказать» или созвониться по телефону +7 915 419 06 14 и мы поможем решить данную проблему по достаточно демократичной цене. Образцы свидетельства о прохождении обучения и повышения квалификации повара представлены на сайте.

Купить свидетельство, диплом о прохождении курсов поваров. Стоимость от 2500 руб. ЗАКАЗАТЬ

Купить диплом повара и кулинара
Купить диплом повара — кулинараЧеловеку, умеющему готовить истинные кулинарные шедевры, нет никакой необходимости сидеть в колледже или училище несколько лет, чтобы получить диплом. Если верить формуле, выведенной когда-то одним из воротил бизнеса, что время — это деньги, то смысл становится ясен. Зачем зря тратить время, если можно зарабатывать деньги? Если еще учесть тот нюанс, что огромный объем теоретических знаний не дает никакой гарантии успешного приготовления пищи. Проще купить диплом повара, и начинать искать работу. Но при этом нужно быть уверенным в своих силах.

Любая хозяйка на своем собственном опыте знает, что домашняя еда ни в коем случае не уступает ресторанной по вкусу. Но никто и не спорит о том, что еда из ресторана выглядит более изысканно, но зачем о вкусах спорить вообще? Если молодой талантливый кулинар прекрасно готовит, зачем ему терять время на посещение кулинарных курсов? Проще сразу купить свидетельство об окончании поварских и кулинарных курсов, получить диплом заведующего производством и заняться деятельностью.

Купить сертификат кулинара очень просто, достаточно позвонить в нашу компанию и оставить свои данные. Еще необходимо указать, свидетельство об окончании какого суза хочется иметь. Можно также обсудить оценки, которые будут вписаны в свидетельство, диплом или сертификат. Если учесть другой момент, что бесплатного образования в своей сути уже давно нет, то становится понятно, что купить диплом об окончании поварских и кулинарных курсов наилучший выход.

В этом случае время, которое можно посвятить трудовой деятельности, впустую не будет потрачено, ведь любой поход на экзамен или зачет сопровождается материальными расходами, на лекциях протираются штаны, а после обучения можно так и не проявить себя в работе. Ведь не секрет, что зачастую человек, прошедший обучение очень успешно, потом никаких высот достигнуть не может. И для чего ходил на занятия? И длительное сидение в кабинете пользы практику также не принесет, ему нужна трудовая деятельность у плиты.

Купить сертификат об окончании поварских и кулинарных курсов порою бывает необходимо, это может оказать неоценимую помощь в трудоустройстве, поскольку нет ни одного заведения общественного питания, которое бы приняло на работу сотрудника, у которого нет вообще профильного образования. Пусть даже человек долгие годы трудился на этом поприще в поте лица, без свидетельства об окончании соответствующего учебного заведения его трудоустройство на такие предприятия в принципе невозможно. И это как раз тот случай, когда гораздо проще купить свидетельство кулинара и пойти устраиваться на работу в тот ресторан или кафе, которое пришлось по душе. При наличии в кармане документа такого рода можно смело предоставлять его в отдел кадров кадровику, доказывая, что у вас есть в наличии профильное образование.

Для получения документа об окончании «кулинарного техникума» требуется очень внимательно заполнять все графы в форме заказа, поскольку эти данные будут внесены в диплом (свидетельство или сертификат), особенно это относится к фамилии, имени, отчеству и дате рождения. Потом обязательно требуется указывать свои контактные координаты, такие, как е-майл, номер телефона, того образования, которое требуется иметь, какой должен быть тип бланка, на котором будет напечатан документ об образовании, годы учебы, включая год поступления и год окончания учебного заведения. Обязательно указывается выбранная специальность, какая форма обучения и любые другие пожелания, если они есть.

Диплом повара

Диплом повара — 5000 рублей

Диплом повара, необходимый документ при трудоустройстве на предприятие общественного питания. Вы устраиваетесь на работу в столовую, кафе или ресторан? Принципиальной разницы нет. В каждой организации общественного питания с вас будут требовать диплом повара или свидетельство об окончании курсов повара, независимо от ваших профессиональных навыков.

Читать еще:  Правильно заполнять дубликат трудовой книжки

Сегодня диплом повара возможно получить тремя способами;

  1. Пройти обучение в техникуме, колледже
  2. Пройти обучение на специализированных курсах
  3. Обратится за помощью к нам

Оба способа хороши по своему. Но в случае с первым и вторым способами вам придется пройти длинный путь обучения, в некоторых учебных заведениях до трех лет, как следствие потеря огромного количества времени.

При обращении к нам, вам будет достаточно предоставить необходимые данные для получения диплома повара и получить готовый документ любым удобным способом.

Купить диплом повара

Чтобы купить диплом повара, совсем не обязательно поступать в учебное заведение или проходить курсы несколько месяцев, достаточно позвонить нам по указанным на странице Контакты телефонам, отправить запрос на электронную почту или заполнить форму обратной связи ниже. Наши консультанты ответят на все интересующие вас вопросы.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВКАМ

  1. Отправляете фотографию в цифровом виде на электронную почту в хорошем качестве на белом фоне или светлом фоне, лучше всего фото сделать в фото салоне и не распечатывая прислать сам файл в формате jpg, мы сами распечатаем его.
  2. Обязательно в письмах указывайте контактную информацию город, номер мобильного телефона и ваше имя
  3. Для заполнения удостоверения (свидетельства) пришлите Ф.И.О.; какая профессия, специализация, разряд, дата выдачи удостоверения, ст.метро или адрес доставки.
  4. Если вы хотите доставку в другой город, то напишите удобный способ оплаты

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ.

С 01.01. года заполнение всех рабочих и строительных удостоверений, кроме удостоверения по охране труда, удостоверения по пожарной безопасности, а так же удостоверения по электробезопасности, согласно требованиям Ростехнадзора и нормативных документов, производиться на печатном оборудовании, рукописное заполнение удостоверений не допустимо! Это очень важно!

Если Вам предлагают удостоверения строительные или рабочие заполненные «от руки» знайте (кроме удостоверения по ЭБ, ПТМ и охране труда) – это не соответствует нормативам Ростехнадзора и является грубейшим нарушением. Обращайтесь к нам и наши специалисты оформят Вам удостоверения и протоколы в надлежащем порядке лучшего качества!

Будь умным!

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05

Заказать написание уникльной работы

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Поварское искусство. ;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Повар-кондитер.

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Содержание

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Введение…………………………………………………………………………. 2

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>1. ;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Санитарная гигиена в пищевом производстве

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>1.1.Соблюдение санитарных требований и правил личной гигиены ………….4

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>1.2. Санитарные требования к производственным помещениям……………..5

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>1.3. Подбор дезинфицирующих растворов и моющих средств для обработки оборудования, инвентаря, помещения………………………………………….6

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>2. ;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Рецептуры блюд и расчёт сырья ;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>……………………………………………..7

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>3. ;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Товароведная характеристика основных видов сырья для приготовления блюд и кондитерского изделия

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>3.1.Товароведная характеристика основных видов сырья…………………….9

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>3.2Требования к качеству и условия хранения сырья………………………..13

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>4. ;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Техническое оснащение и организация рабочего места

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>4.1. Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда……. 16

;font-family:’Times New Roman’;color:#000000″ xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>4.2.Схема организации рабочего места при приготовлении «вареников с картошкой» и кондитерского изделия булочка «Бриош»……………………..26

;font-family:’Times New Roman’;color:#000000;background:#ffffff» xml_lang=»-none-» lang=»-none-«>5. ;font-family:’Times New Roman’;color:#000000;background:#ffffff» xml_lang=»-none-» lang=»-none-«>Технология приготовления блюд и кондитерских изделий

;font-family:’Times New Roman’;color:#000000;background:#ffffff» xml_lang=»-none-» lang=»-none-«>5.1. Кулинарная и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов ………………………………………………………………….28

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>5.2. Кондитерская и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия…………………31

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>5.3.Схема приготовления блюд и кондитерского изделия…………………..34

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>5.4. Варианты оформления и подачи блюд и кондитерского изделия………36

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>5.5.Бракераж и сроки хранения блюд и кондитерского изделия……………37

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>5.5.1.Требования к качеству готовых блюд и кондитерского изделия……..37

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>5.5.2 Условия хранения и реализация готовых блюд и кондитерского изделия……………………………………………………………………………38

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>6. Список литературы…………………………………………………………..39

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Введение

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Повар — кондитер — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»> В 90-х годах прошлого столетия стали бурно развиваться предприятия общественного питания, и появилась острая необходимость в профессионалах поварского искусства. К тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес—ланчи, ужины — явление повсеместное. Да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь.

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>В работе повара-кондитера важен и глазомер, так как на глаз разрезаются пирожные, определяются их размер и форма, осуществляется пространственное расположение элементов украшения. Хорошо развитый глазомер это умение быстро и точно без взвешивания определить массу полуфабриката; ловкость рук — это еще одно важное качеств повара-кондитера, ведь его деятельность лишь частично механизирована, и большая часть работы выполняется руками. Это и использование ручных инструментов, ассортимент которых в современном мире очень разнообразен: это и различные ножи, терки, лопатки и т. д. Это и раскладка и оформление продуктов на блюде, что должно получаться у повара — кондитера быстро, точно и аккуратно, что также связано с ловкостью его рук.

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»> Я выбрал профессию «Повар, кондитер», потому что. — я творческий человек, моя профессия доставляет мне радость и удовлетворение, позволяет проявить свою индивидуальность, радовать и удивлять близких мне людей. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда.

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Тема моей работы включает в себя описание технологического процесса приготовления кулинарного блюда и кондитерского изделия «Вареники с картофелем» и булочка « Бриош».

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»> Вареники принято считать традиционным блюдом в украинской кухне, поэтому частенько в европейских ресторанах можно в меню увидеть так блюда, как «пельмени по-русски» и «вареники по-украински». На самом деле мало кто знает что, корни данного блюда уходят в турецкую кухню. В Украине издавна пользуются популярностью вареники с разными начинками: творогом, грибами, вишнями, яблоками, печенью и картошкой, мясом и ветчиной, брусникой и рыбой. По большому счету начинкой для вареников может быть всё, что угодно. Конечно, наибольшую популярность получили вареники с творогом, вишнями, картошкой и печенью, а также грибами.

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»> Бриош традиционная французская булочка из сдобного теста. Дата рождения бриоши можно считать 1404 год, место рождения провинция Бри. Предполагают, что первоначально это был сорт сдобного хлеба, выпекавшийся на Рождество. С добавлением большего количества масла, яиц и сахара он становился более вкусным и дорогим, постепенно превращаясь в аппетитную бриош. В кулинарных книгах 17 века уже можно встретить рецепт приготовления теста « для сладкого пирога Бриош».

Читать еще:  Как правильно заполнять реестр требований кредиторов

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>1. Санитарная гигиена в пищевом производстве

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>1.1.Соблюдение санитарных требований и правил личной гигиены

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Требования к санитарной одежде

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Личная гигиена работника общественного питания

;font-family:’Times New Roman'» xml_lang=»ru-RU» lang=»ru-RU»>Санитарные требования для приготовления блюд и кондитерских изделий

Повар-кондитер

Описание: Кулинария – это искусство приготовления пищи. Научный подход к процессу приготовления пищи был необходим так как этого требовала развивающаяся индустрия общественного питания. Технология приготовления пищи тесно связана с физиологией и гигиеной питания с товароведением пищевых продуктов и пищевой санитарией потому что без знания санитарных правил хранения и обработки продуктов и реализации готовой продукции нельзя обеспечить профилактику пищевых отравлений и инфекций а так же с рядом смежных дисциплин. В технологии приготовления пищи.

Дата добавления: 2015-01-29

Размер файла: 415.12 KB

Работу скачали: 326 чел.

Поделитесь работой в социальных сетях

Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск

Профессия повара является одной из самых востребованных профессий в сфере обслуживания. В отличие от большинства сервисных профессий, поварское искусство изучается не только поварами. Практически каждый человек обладает какими-то навыками в этой области, поскольку приготовление пищи является одной из самый насущных человеческих забот.

Кулинария – это искусство приготовления пищи. Научный подход к процессу приготовления пищи был необходим, так как этого требовала развивающаяся индустрия общественного питания. Потребовались и профессионально подготовленные кадры поваров. Но по-настоящему основы рационального и здорового питания были заложены позднее.

Технология приготовления пищи тесно связана с физиологией и гигиеной питания, с товароведением пищевых продуктов и пищевой санитарией, потому что без знания санитарных правил хранения и обработки продуктов и реализации готовой продукции нельзя обеспечить профилактику пищевых отравлений и инфекций а так же с рядом смежных дисциплин.

В технологии приготовления пищи, наряду с внедрением новой техники и механизмов, научным построением технологических процессов, огромное значение имеет искусство оформления блюд, придания им вкуса, так как эстетическая потребность человека получать удовольствие от вида, запаха и всего процесса еды так же важна, как и качественное ее приготовление. В большой степени усвоение пищи зависит от того, какие чувства вызывает она у человека.

Общие требования безопасности.

К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности.

На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

Во время работы работник проходит – Обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года; Проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно; Осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и кожных. Проверку знаний по электробезопасности; Проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год; Периодический медицинский осмотр; Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

Работник должен соблюдать правила личной гигиены и иметь санитарную одежду: куртка белая, брюки белые, колпак белый, тапочки и полотенце..

Требования безопасности перед началом работы.

Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:

Наличие воды в водопроводной сети;

Отсутствие подтеканий оборудования;

Исправность электрооборудования и другого оборудования а также работу местной вытяжной вентиляции.

Требования безопасности во время работы.

Содержать свое рабочее место в чистоте, при повторном использовании промаркированного инвентаря (ножи, доски) тщательно вымыть.

Варку продуктов производить с закрытыми крышками.

Устанавливать и снимать противни с полуфабрикатами, открывать боковые дверцы печи только после полной остановки конвейера.

Ставить котлы и другую кухонную посуду на плиту, имеющую ровную поверхность, бортики и ограждающие поручни.

Укладывать полуфабрикаты на разогретые сковороды и противни, передвигать посуду на поверхности плиты осторожно, без рывков и больших усилий, открывать крышки наплитной посуды с горячей пищей осторожно, движением «на себя».

Не пользоваться кастрюлями и другой кухонной посудой, имеющей деформированные дно или края, непрочно закрепленные ручки или без ручек.

Перед переноской котла с горячей пищей предварительно убедиться в отсутствии посторонних предметов и скользкости пола на всем пути транспортирования.

В зависимости от вида и консистенции нарезаемого продукта пользоваться разными ножами поварской тройки, а при фигурной нарезке овощей применять специальные ножи.

Нельзя брать горячую кухонную посуду голыми руками, для этого используется полотенце или специальные прихватки.

Аккуратно обращаться с ножом, мясо в мясорубку проталкивать не руками, а специальным пестиком.

Не переносить слишком тяжелые грузы (женщины до 10 кг, мужчины до 50 кг.).

Требования безопасности в аварийных ситуациях.

При поломке оборудования нужно его отключить, а также предупредить об опасности окружающих людей и руководство.

В случае возгорания жира нельзя заливать его водой, а нужно накрыть крышкой или другим предметом, чтобы предотвратить подачу кислорода.

При получении травм необходимо оказать первую помощь, а в некоторых случаях вызывается скорая помощь.

Требования безопасности по окончании работы.

Убрать рабочее место и положить инвентарь в отведенное место.

Отключить оборудование, работающее под давлением.

Перед отключением от электрической сети предварительно выключить все конфорки и шкаф электроплиты.

Дневник по производственной практике повара, заполненный по дням

Дневник прохождения производственной практики в должности повара студентки 2 курса Нефедовой Ксении Сергеевны. Практика проходила в студенческой столовой с 3 по 21 апреля 2017 года.

прохождения производственной практики в должности повара студентки ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» (2 курс, специальность: повар, кондитер — 260807) Нефедовой Ксении Сергеевны. Практика проходила в ООО «Одиссей» (студенческая столовая) с 3 по 21 апреля 2017 года.

Заготовка овощей и грибов к производству: нарезка и формование. Освоение навыков машинной и ручной нарезки.

Приготовление овощных гарниров различными способами (тушение, обжарка, запекание), оформление и подача блюд.

Приготовление фаршированных овощей.

Подготовка крупяных изделий к обработке. Подготовка сопутствующих продуктов к основному приготовлению (жиры, яйца, мука, молоко, сахар и т.д.)

Приготовление крупяных каш различной консистенции, бобовых и макарон в качестве гарниров.

Приготовление простых мучных изделий из безопарного дрожжевого и бездрожжевого теста, блюд из яиц и творога. Блюда из теста с фаршем.

Приготовление бульонов, простых супов (борщей, рассольников, щей). Приготовление супов-пюре, молочных и сладких супов.

Приготовление простых горячих и холодных соусов:

— красного и его вариации;

— белого и его вариации;

— сметанного и молочного для запекания и фаршировки;

Приготовление маринадов и заправок, яично-масляных смесей.

Выполнение обработки рыбы с костным скелетом, подготовка и приготовление рыбных полуфабрикатов. Приготовление рыбной котлетной массы для рыбных котлет. Приготовление рыбных блюд из вареной, тушеной, припущенной и жареной рыбы.

Предварительная обработка птицы и мясопродуктов. Приготовление заготовок для блюд из отварного мяса, жареного мяса мелким и крупным куском, порционным куском.

Приготовление мясных блюд.

Приготовление овощных, рыбных, мясных закусок и холодных блюд в соответствии с предусмотренными технологиями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector